Diese kleine Kugeln sind süß, würzig und voller Energie. Eine gesunde Nascherei, die fix zusammengemischt ist und sich bis zu einer Woche im Kühlschrank hält.

Zutaten für 16 Stück

150g Cashewkerne, 120g geriebene Karotten (ca. 1 große Karotte), 200g entsteinte Datteln, 25g Kokosraspel, 1/2 TL fein geriebener Ingwer, 1 TL Zimt, 1/2 TL Lebkuchengewürz oder Mixed Spice.

Topping für die Kugeln

50g fein gehackte Walnüsse und/oder 50g Kokosraspel

Zubereitung

Cashewkerne, Karotte, Datteln im Blitzhacker zu einer Masse verarbeiten. Nun die Kokosraspel, den fein geriebenen Ingwer und die Gewürze hinzugeben und alles miteinander vermengen. Die gehackten Nüsse und Kokosraspel auf ein Stück Backpapier legen. Esslöffelgroße Portionen der Cashew-, Karotten-Masse zu Kugeln formen und in den gehackten Nüssen wälzen.