Innere Wärme für kalte Tage. Diese vegane Köstlichkeit ist schnell gezaubert.
Zutaten
400g – Möhren, putzen und in Scheiben schneiden
3 Kartoffeln – schälen und würfeln
1 Dose Kokosmilch
1 schmale Scheibe Sellerie – fein würfeln
1 Stange Staudensellerie – dünne Scheiben schneiden
1 Stange Porree – längs durchschneiden, dünne Abschnitte schneiden
1 Stück Ingwer, großer Daumen – längs in dünne Scheiben schneiden
4 Knoblauchzehen – halbieren
3 Lauchzwiebeln – in Ringe schneiden
1 große Handvoll Zuckerschoten – schräg halbieren
2 EL Sesammus
2 TL grüne Currypaste
2 EL Zucker
½ Limette – Saft
4 Kaffirlimettenblätter
2 Stängel Zitronengras
Rapsöl, Sojasoße, Salz,1 Chilischote, 100-200 ml Weißwein und/oder Gemüsebrühe
Sellerie und Porree in Öl anschmoren, bis das Lauch beginnt zu bräunen, mit etwas Weißwein oder Brühe ablöschen und dann Stangensellerie, Ingwer und Knoblauch zugeben und kurz schmoren. Jetzt können die Möhren, Kartoffeln und, bis auf die Zuckerschoten, Lauchzwiebeln und Kokosmilch, alle anderen Zutaten in den Topf gegeben werden, ein paar Minuten schmoren und kochendes Wasser aufgießen, so dass das Gemüse fast bedeckt ist. Ca. 8min köcheln lassen. Die Kokosmilch, Schoten und die Lauchzwiebeln zugeben. Nach weiteren 2 Minuten den Topf vom Herd nehmen und noch 5 Minuten ziehen lassen. Wer möchte, kann noch frischen Koriander drüberstreuen.